Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важнейших условий поддержания их здоровья и способностей к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья населения.

В МКОУ СОШ с.п. Верхний Курп созданы все условия для получения учащимися горячего питания. Лицей располагает современным пищеблоком, оснащенным новым необходимым технологическим оборудованием. Имеется обеденный зал на 100 посадочных мест, достаточное количество кухонной и столовой посуды. Питание осуществляется в соответствии с примерным 10-ти дневным меню. В зале имеются стенды, способствующие формированию культуры питания, график питания, ежедневно вывешивается меню. Имеются раковины для мытья рук (холодное и горячее водоснабжение).

Пищевое сырье, поступающее на пищеблок, имеет соответствующий сертификат и удостоверение качества. Контроль за качеством питания осуществляет группа общественного контроля организации и качества питания, в состав которой входят представители общественной общественности.

Имеются помещения(кладовые) для хранения овощей и фруктов, сыпучих и сухих продуктов.

Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета:

- учащиеся 1-4 классов;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья;Хочу такой сайт

- дети – инвалиды;

-учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком);

- дети участников СВО.

Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и нравственному развитию детей и подростков. Поэтому наша школьная столовая ежедневно предлагает разнообразное меню, включающие соки, овощи, фрукты и другие необходимые для роста и развития школьников, продукты.

Организованное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители.

Пищеблок обеспечен квалифицированными, дипломированными работниками.

Охрана здоровья:

- оказание первичной медико-санитарной помощи;Хочу такой сайт

- организация питания обучающихся;

- определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительность каникул;

- прохождение обучающимися периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

- профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в лицее;

- проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий;

- пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда.

Информация о меню ежедневного горячего питания

Меню ежедневного горячего питания обучающихся размещается в разделе«Питание»в виде электронной таблицы в формате XLSX.Файлы находятся по адресу:https://v-kurp.kbrschool.ru/food



"ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ" по вопросам организации горячего питания школьников в общеобразовательных учреждениях

Номер телефона «горячей линии» по вопросам организации питания в общеобразовательных учреждениях Кабардино-Балкарской Республики:8(8662) 42-05-23; 42-05-31; 42-42-56; 42-04-31.

Номер телефон "горячей линии" МКОУ СОШ с.п. Верхний Курп- 8(86632) 74-4-18

Постановление 745-п от 11 ноября 2022г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:10:12 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Рекомендации по организации питания обучающихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:10:11 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление №668-п Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:10:08 (скачать) (посмотреть)
Примерное десятидневное меню горячих школьных завтраков для детей из малообеспеченных семей Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:08:21 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню горячих школьных завтраков для детей с ОВЗ (5-11) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:08:18 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное десятидневное меню горячих школьных завтраков для детей 7-11 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:08:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление №684-п-Об утверждении стоимости бесплатного горячего питания категорий обучающихся ОО Терского района на 2022-2023 уч г Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:08:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Пища для воспитанников МКОУ СОШ с.п. В-Курп готовится на собственном пищеблоке, который оснащен технологическим оборудованием в соответствии с нормативными требованиями. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медсестра образовательного учреждения.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию


Список предпринимателей, поставляющих продукты Документ подписан электронной подписью Серийный номер 603332450510203670830559428146817986133868575810 Директор/Заведующий Шериева Рамета Мусовна Дата подписания документа 13.01.2023 13:10:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.